Булочки на завтрак

От: Евгения

Рецепт булочек на завтрак

Фото булочек на завтрак.

Один запах вскружит голову голову любому. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с шоколадом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • мука - 625 г
  • вода(теплая) - 375 г
  • дрожжи - 7 г
  • картофельное пюре - 110 г
  • соль - 6 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • посыпки - кунжут, травы, чеснок

Как приготовить булочки на завтрак дома

  1. В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

  2. В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнем ее. Добавить теплую воду (температура около 40C), растопленное в микроволновке сливочное масло.

  3. Вылейте жидкую смесь в муку.

  4. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.

  5. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте еще немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.

  6. Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.

  7. Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле еще 45 минут.

  8. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте все вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.

  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 205C (верх, низ). На все уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они еще немного поднимутся.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sonya89
sonya89

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

diana91
diana91

Вчера был день булочек на завтрак.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Евгения!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ofrouptin
ofrouptin

Очень вкусный рецепт булочек на завтрак, буду рада воспользоваться рецептом.

Ревина Настенок
Ревина Настенок

Сделала булочки со свининой. Всем советую!

stasya
stasya

Булочек на завтрак просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kolosenko_83
kolosenko_83

Выглядит очень аппетитно

katya92
katya92

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

Булочки на завтрак — просто СУПЕР!!!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

satsom
satsom

Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!