Итальянский манник на рикотте

От: rinemba

Рецепт итальянского манника на рикотте

Фото итальянского манника на рикотте.

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить итальянский манник на рикотте дома

  1. Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

  2. В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 2
  3. Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 3
  4. Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 4
  5. Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 5
  6. Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 6
  7. Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 7
  8. Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

    итальянский манник на рикотте. Шаг 8
  9. Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!

    итальянский манник на рикотте. Шаг 9

На заметку

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
galya80
galya80

Rinemba, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pouthar
pouthar

Спасибо огромное за рецепт итальянского манника на рикотте!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать итальянский манник на рикотте по этому рецепту.

erendeda
erendeda

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

uldoo
uldoo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

kolosenko_83
kolosenko_83

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

polivalova_92
polivalova_92

Спасибо, попробую приготовить итальянский манник на рикотте супругу по вашему рецепту.

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Сегодня первый раз готовила recipetoday.ru/vypechka/mannik/italyansky-mannik-s-rikottoi. Даже волновалась немножко.

vera82
vera82

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!