От: Наталья Андреева
Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы! Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника на йогурте. Должно понравиться.
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянского манника с рикоттой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский манник с рикоттой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Наталья, замечательный рецепт итальянского манника с рикоттой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский манник с рикоттой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянский манник с рикоттой
А мы так готовим необычный манник.
Вот это ДААААА!!!
А я делала итальянский манник с рикоттой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибочки :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Коллега приготовила итальянский манник с рикоттой.
Никогда вкуснее итальянский манник с рикоттой не пробовала!!!
Всем советую.
Я, как большая любительница итальянского манника с рикоттой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянского манника с рикоттой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!