От: alulil
Как хороши крупные зерна творога в нежном сдобном тесте: когда зерна творога не разбиваются, а запекаются целиком, они приобретают яркий сливочный вкус с кислинкой и дают ощущение наполненности и сочности во рту. Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить манку, кефир и дать настояться (лучше около 2 часов).
Вмешать в массу творог.
Разлить по формам и поставить в холодную духовку на малый огонь. Выпекать и контролировать, чтобы не подгорело: маленькие кексовые формочки были готовы через 25 минут, а крупная форма пеклась 40 минут.
Такой манник-творожник вкусно хоть холодным, хоть горячим и со сметаной. А завтрак или ужин творожный себе устроить - решайте сами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник калейдоскоп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Alulil!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я слабо разбираюсь в маннике-творожнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Манника-творожника просто супер, мои гости все были в восторге!!! alulil, спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Недавно готовила манник с дыней, так мне даже не осталось)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)