От: Калюк Лиза
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт дрожжевых оладий на кислом молоке. Должно понравиться.
Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Как вкусно! У меня муж любитель манных дрожжевых оладий.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А я посматриваю на рецепт дрожжевых оладий на кефире, интересно услышать ваши отзывы.
Калюк! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
манные дрожжевые оладьи(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, Калюк за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Все понятно и наглядно в рецепте манных дрожжевых оладий.
Готовить с Калюк одно удовольствие!
Я слабо разбираюсь в манных дрожжевых оладьях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.