Оладушки из печени с луком и болгарским перцем

От: gala

Рецепт оладушек из печени с луком и болгарским перцем

Фото оладушек из печени с луком и болгарским перцем.

Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса. Оригинальная подача этой горячей закуски делает ее достойной самого роскошного праздничного стола. Само приготовление не займет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт печеночных оладушек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 г
  • сыр Моцарелла 100 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить оладушки из печени с луком и болгарским перцем дома

  1. Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности.

  2. Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями. Получилось тесто консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон.

  3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной.

  4. Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками. Можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень. На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза.

  5. Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла. Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
imedeasi
imedeasi

Gala, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tecighee1973
tecighee1973

Приготовила оладушки из печени с луком и болгарским перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ardepri
ardepri

Вчера приготовила оладушки из печени с луком и болгарским перцем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А оладушки из печени с луком и болгарским перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ofathede1990
ofathede1990

Хочу рассказать о recipetoday.ru/vypechka/oladyi/kartofelnye-oladushki, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Лана Секси
Лана Секси

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Готовила оладушки из печени с луком и болгарским перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

shukshina_82
shukshina_82

Я теперь просто обязана приготовить оладушки из печени с луком и болгарским перцем

idullu
idullu

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!