От: trubkina_74
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт домашнего детского печенья. Должно понравиться.
Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирное печенье господина z. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецептик детского имбирного печенья на елку прямо специально для меня.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила детское имбирное печенье на елку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это мой самый любимый рецепт детского имбирного печенья на елку, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Trubkina_74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Несу свеженькое! Рецепт recipetoday.ru/vypechka/pechenye/imbirnoe-pechenye-s-temnoi-mukoi, обязательно к ознакомлению).
Вчера был день детского имбирного печенья на елку.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Потрясающий рецепт детского имбирного печенья на елку!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Чудненький рецепт)))