Печенье из поленты с мятным ганашем

От: anastasiasomo.livejournal.com

Рецепт печенья из поленты с мятным ганашем

Фото печенья из поленты с мятным ганашем.

Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Все это объединилось в одном печенье. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт овсяного печенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Сливки 30-33% 50 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука кукурузная 160 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Мята свежая 10 г
  • Сахар (песок) 120 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Шоколад белый 100 г

Как приготовить печенье из поленты с мятным ганашем дома

  1. Заранее достаем масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.

  2. В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.

    печенье из поленты с мятным ганашем. Шаг 2
  3. Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

    печенье из поленты с мятным ганашем. Шаг 3
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:

    печенье из поленты с мятным ганашем. Шаг 4
  5. Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решетку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.

    печенье из поленты с мятным ганашем. Шаг 5
  6. Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово. Приятного!:)

    печенье из поленты с мятным ганашем. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье творожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuda80
lyuda80

Спасибо, anastasiasomo.livejournal.com, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

reduco
reduco

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Валицкая Лида
Валицкая Лида

Очень вкусно!
Все как в рецепте anastasiasomo.livejournal.com.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Виник Алена
Виник Алена

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Печенье из поленты с мятным ганашем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

asofres
asofres

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Однозначно в закладки, как и рецепт recipetoday.ru/vypechka/pechenye/pechenye-amaretti.

lyuda73
lyuda73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Ух ты! Как красиво и просто!