Ксилит пирожное

От: indat

Рецепт ксилита пирожное

Фото ксилита пирожное.

Готовь пирожные с ксилитом - вкусно и гораздо полезнее, чем с сахаром!

Действительно вкусно, учитывая, что лакомство готовится без грамма сахара. Помогает снизить вес. Я очень люблю этот десерт, так как его можно отнести к здоровой пище. Еще он подойдет тем, кому нельзя употреблять в пищу сахар, а сладкого очень хочется. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного валентинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для пирожных:

  • Пшеничная цельнозерновая мука - 130 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Изюм - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 75 мл
  • Мёд - 10 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 4 г
  • Ксилит - по вкусу
  • Соль - 2 г
  • Ванилин - 2 г

Для сиропа:

  • Ксилит - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Ром - 15 мл

Для глазури:

  • Молоко - 50 мл
  • Ксилит - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 7 г
  • Лимонная цедра - 10 г

Как приготовить ксилит пирожное дома

  1. Промойте и замочите изюм.

  2. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем мед и дрожжи. Дайте постоять минут 7 и добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто и отставьте на 2 часа, чтобы оно подошло.

  3. По истечении 2 часов, взбейте яйцо с ксилитом, солью и ванилином, а затем добавьте половину кукурузной муки.

  4. Смешайте яичную смесь с готовым тестом, добавьте остальную часть кукурузной муки и замесите тесто еще раз.

  5. Вмесите в тесто обсушенный изюм.

  6. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто и отправьте в холодильник на 60 минут.

  7. Разделите охлажденное тесто на 8 частей, уложите в формы для кексов, смазанные маслом. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, пока тесто будет подходить (не больше 20 минут).

  8. Выпекайте минут 20-30.

  9. Отставьте остывать. А тем временем приготовьте сироп, которым польете остывшие и поколотые шпажкой заготовки.

  10. Для сиропа вскипятите воду, добавьте ксилит, варите 1-2 минуты, охладите градусов до 35 и добавьте ром. Пропитайте сиропом пирожные.

  11. Пока пирожные пропитываются, приготовьте глазурь.

  12. Смешайте в кастрюльке с толстым дном молоко, ксилит, крахмал и лимонную цедру. Смесь закипятите на медленном огне, поварите до загустения и процедите.

  13. Полейте пропитанные сиропом пирожные охлажденной глазурью и подавайте на стол.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erendeda

Выглядит очень аппетитно

fonomyead1992

Спасибо за ксилит пирожное и красивое оформление!

Алиса Схап

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Варя Димакова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

esuinotri

Благодарю за идею. Попробую приготовить

zolkina_89

Как вкусно! У меня муж любитель ксилита пирожное.

mityurina_72

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kille

Посмотрите здесь тоже про пирожное б-52.

arupsadlo

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ксилитом пирожное много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anna

Хороший рецептик! :)