Пирожное рыжик

От: lamonova_72

Рецепт пирожного рыжик

Фото пирожного рыжик.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Ингредиенты

  • Мед 3 столовые ложки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 470 г
  • Сметана 350 г
  • Сода 7 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить пирожное рыжик дома

  1. Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.

  2. На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

  3. Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

  4. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

  6. Выпекаются очень быстро, буквально 3 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

  7. Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем лучше будет если промазывать одновременно 3-4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

  8. Готовый торт сразу не режем на пирожные он должен пропитаться не менее 6 часов.

На заметку

Тесто приятное в работе не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тома Мицкан
Тома Мицкан

Приготовила пирожное рыжик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное рыжик суперрр!!!

Валик Зина
Валик Зина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

noutrinc
noutrinc

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

worede
worede

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

opedeng
opedeng

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное рыжик в коллекцию рецептов.

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Обязательно приготовлю на днях

oderi
oderi

Размещаю ссылочку на рецепт пирожного б-52, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

svetlana97
svetlana97

Приготовила вкусно

lesya83
lesya83

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ikloun1977
ikloun1977

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

entisto
entisto

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Автономова Соня
Автономова Соня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог