От: Люся Гайнетдинова
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.
Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170 градусов 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Для малинового желе замочить желатин в 25 граммах холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Охладить.
Для шоколадного парфе желтки взбить светлого состояния. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118 градусов, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки температура шоколада должна быть не выше 45 градусов. Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить малину.
Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гамм воды, сахар и очень хорошо перемешать Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опустить ее в центр глазури и начинать медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов это займет долгое время. Залить желатин водой (30 грамм), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов. Чтобы горячая глазурь не растопила крем. Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ничем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
Корж пропитать коньяком. Сверху выложить часть шоколадного парфе. Охладить. Выложить пласт малинового желе. Сверху остальное парфе. Охладить пару часов. Затем покрыть глазурью и украсить малиной и ромбами шоколада.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шелкового пирожного!
10++++++
Это моя оценка.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Люся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
На сайте нашла пирожное б-52 просто ли приготовить?
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Доброго!
Сегодня приготовила шелковое пирожное по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот это да! Какой красивый рецептик шелкового пирожного! А вкусный и простой!
Так захотелось шелкового пирожного, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Шелковое пирожное выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Люся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шелковое пирожное,очень понравилось.Спасибо.