Пицца с колбасой

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить вкусную пиццу с вареной колбасой. Даже если вы никогда раньше не готовили пиццу, у вас получится ароматное и вкусное блюдо. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,6 кг муки
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы
  • 200 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько веточек петрушки
  • 10 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить пиццу с колбасой дома

  1. В миску просеять через сито муку, соединить с сухими дрожжами и тщательно размешать. Всыпать сахар, соль и снова перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Затем постепенно влить теплую чистую воду, тщательно вымешивая тесто.

  2. Яйцо взбить в небольшой емкости и вмешать в тесто для пиццы с колбасой. Затем около 15 минут вымешивать тесто руками, смоченными растительным маслом. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть его легким полотенцем, оставить на час в теплое место.

  3. Тем временем приготовить начинку из колбасы для пиццы. Вареную колбасу нарезать кружочками или небольшими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кипящую вожу на пару минут.

  4. Снять кожицу и порезать мякоть на тонкие ломтики. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать на нее лук.

  5. Жарить лук, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Снять сковороду с огня, тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг около 25-30 см диаметром. Форму для пиццы или противень смазать растительным маслом и положить в нее раскатанный пласт теста для пиццы.

  6. Духовку разогреть до 180С, тесто смазать кетчупом или томатной пастой. Поверх кетчупа выложить обжаренный лук, затем колбасу и покрыть ломтиками помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу с колбасой. Отправить форму/противень в духовку.

  7. Готовится пицца с колбасой около 35-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и оставить его на 3-5 минут. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оригинальную картофельную пиццу с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lyudmila
lyudmila

Люда, отличный рецепт пиццы с колбасой
спасибо за идейку

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Люда! Спасибо за рецепт!
пиццу с колбасой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

voinova_80
voinova_80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

athith1995
athith1995

Люда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят праздничную пиццу с солеными огурцами и колбасой recipetoday.ru/vypechka/pitstsa/prazdnichnaya-pitstsa-s-solenymi-ogurtsami-i-kolbasoi.