Пицца с курицей и помидорами

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую! Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт закрытой пиццы с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 г (или кетчуп)
  • Сыр — 250 г (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (готовое) — 200 г

Как приготовить пиццу с курицей и помидорами дома

  1. Пицца с курицей и помидорами - блюдо, которое едва ли нуждается в представлении. Потому без предисловий приступаю к рецепту. А рецепт пиццы с курицей и помидорами заключается в следующем: 1. Сначала нужно сделать тесто (если хотите, можете взять готовое и все эти шаги пропустить). Итак, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, и смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой.

  2. Небольшими порциями подливая оставшуюся водичку, руками замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не меньше! Иначе получится плохое тесто. 3. Далее действуем стандартным методом: скатываем шар из теста, оставляем под полотенцем в теплом месте на 1 час. Если вдруг вы использовали не активные, а обыкновенные дрожжи, то вам придется ждать дольше - тесто будет подниматься 2-3 часа. 4. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, каждую из них раскатываем в лепешку диаметром 25 см. Тогда пицца будет оптимальной по толщине. 5. Далее - дело за малым. Смазываем лепешки соусом (можно обычным кетчупом, но лучше - специальным соусом, покупным или приготовленным собственноручно из тертых помидоров), посыпаем тертым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры. С курицей решайте сами, как поступить: можете обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, можете отварить и разобрать на волокна. Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности. 6. Запекаем 20 минут при 230 градусах. Подаем, пока не остыла. Кушаем и радуемся жизни:) Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofrouptin
ofrouptin

А что вы нашли в пицце с курицей и помидорами??? Мне, например, не очень понравилось:(

nadya88
nadya88

Приготовила пиццу с курицей и помидорами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лера Херст
Лера Херст

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lucolil
lucolil

Очень вкусный рецепт пиццы с курицей и помидорами, буду рада воспользоваться рецептом.

sasis2001
sasis2001

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Скорее бы попробовать)

ade70
ade70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)