Постная морковная коврижка

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт постной шоколадной коврижки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яблоко сочное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Рафинированное масло — 3-4 ст.л.
  • Рыхлитель — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить постную морковную коврижку дома

  1. Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

    постная морковная коврижка. Шаг 2
  3. Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

    постная морковная коврижка. Шаг 3
  4. Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

    постная морковная коврижка. Шаг 4
  5. Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.

    постная морковная коврижка. Шаг 5
  6. Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.

    постная морковная коврижка. Шаг 6
  7. Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!

    постная морковная коврижка. Шаг 7

На заметку

Пирог получается невероятно ароматным благодаря корице, имбирю. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, или мускатного ореха, апельсиновой цедры. Пробуйте, экспериментируйте со специями, ищите свой вариант. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную чайную коврижку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Полина Махова
Полина Махова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yithui
yithui

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю постную морковную коврижку.

tanyusha
tanyusha

Женя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Женя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yashneva_70
yashneva_70

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Замечательный способ приготовления постной яблочной коврижки. Мне так нравится!

ringof
ringof

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alist1978
alist1978

Постная морковная коврижка супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за постная морковная коврижка:)))