От: Дмитрашко Валя
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем всыпать муку постепенно, чтобы не нарушить пышность массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, затем сделать банановый слой. Для этого бананы порезать тонкими кружочками.
Выложить слой бананов и вылить остальную часть теста. Поставить бисквит в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Румяную и очень ароматную шарлотку с бананом остудить и посыпать сахарной пудрой. Пудру для вкуса можно смешать с корицей, какао или ванильным сахаром.
Бананы можно заменить любыми фруктами, но следует учитывать их сочность и водянистость. Если будет много сока, бисквит просто не поднимется и не пропечется. Идеальной начинкой являются яблоки, груши, тыква, черная смородина, ревень и слива.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала шарлотку с бананом в духовке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Просто замечательно…
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шарлотки из яблок в духовке обязательно понравится.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Дмитрашко …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Дмитрашко, рецепт замечательный, спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шарлотки с бананом в духовке!
10++++++
Это моя оценка.