Словенская шарлотка

От: Татьяна Бикеева

Рецепт словенской шарлотки

Фото словенской шарлотки.

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 210 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Гашеная сода 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко 500 г
  • Молоко 200 мл

Как приготовить словенскую шарлотку дома

  1. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

  2. Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.

  3. Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.

  4. Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  5. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).

  6. Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.

  7. Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 градусах 45-50 минут. Смотрите по готовности.

  8. Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.

На заметку

В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку на рождество. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uteses
uteses

Спасибо за рецепт словенской шарлотки, он мне пригодился.

steblina_88
steblina_88

Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

liza
liza

Татьяна, большое спасибо!

ingarou
ingarou

Вот ссылка на новый рецептик шарлотки со щавелем.

tanyusha
tanyusha

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю словенскую шарлотку.

chertyaga_84
chertyaga_84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ryannel_85
ryannel_85

Как красиво!

dorara
dorara

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

fonomyead1980
fonomyead1980

Спасибо огромное за рецепт словенской шарлотки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lultitun2000
lultitun2000

Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!