От: Татьяна Бикеева
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.
Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.
Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).
Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 градусах 45-50 минут. Смотрите по готовности.
Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку на рождество. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт словенской шарлотки, он мне пригодился.
Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Татьяна, большое спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик шарлотки со щавелем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю словенскую шарлотку.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как красиво!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо огромное за рецепт словенской шарлотки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!