От: Люда Долганова
Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
{h3}Крем для шарлотки{/h3}
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт:)
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
{ul}{li}взбитые сливки;{/li}{li}заварной крем;{/li}{li}крем Шарлотт;{/li}{li}сметанный крем;{/li}{li}белковый крем - получаем шарлотку с корочкой из меренги;{/li}{li}английский ванильный крем;{/li}{li}крем из сгущенки;{/li}{/ul}
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.
Взбить при помощи миксера добела. Масса увеличится белее, чем в 2 раза.
В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто. Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.
Перемешать яблоки и тесто.
Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут. Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.
Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок. В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для удобства можно использовать сахарную пудру.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.
Шарлотка со взбитыми сливками готова! Теперь можно резать пирог и угощать близких!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую словенскую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шарлотка со взбитыми сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Когда в первый раз попробовала шарлотку со взбитыми сливками, мне не понравилось.
Люда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Девочки, шарлотка со взбитыми сливками объедение.
Супер.
Люда большое спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шарлотку со взбитыми сливками)))
Попробуйте шарлотка с мандаринами. Очень хороший рецепт!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, очень понравилось оформление шарлотки со взбитыми сливками!
Шарлотка со взбитыми сливками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обожаю шарлотку со взбитыми сливками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Люда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)