От: romashka
Очень вкусная-хрустящая корочка и нежная серединка! Вместо вишен можна использовать сливы, абрикосы, ревень. Пока пекла разбила свой стакан с грамами: ( Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
.
На тесто высыпаем остальную вишню и присыпаем их сахаром. Выпекаем при 170-180с около 1 часа. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Выложить тесто.
Противень смазать растительным маслом+бумага для выпечки (у меня не было поэтому использовала фольгу). Выложить 1/3вишен и присыпать их сахаром
Добавить коньяк и снова все перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, дать соду гашенную уксусом и хорошо вымешать.
Добавить сахар.
Яйца взбить до увеличения масы в 2-3 раза.
С вишен вынуть косточки и сцедить сок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку без корицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит вишневую шарлотку, а тут увидев это чудо попросил положить ему вишневую шарлотку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот вроде бы тоже блюдо
шарлотка с ревенем.
Буду смело готовить вишневую шарлотку на праздники!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневую шарлотку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Romashka, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила.
Едим.
Но от вишневой шарлотки я ожидала бО'льшего!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо romashka за твои рецепты.))))
Я хочу приготовить вишневую шарлотку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!