От: домохозяйка
Фото венского сырника а la carte.
Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;) Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт ароматного сырника с яблоками. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху королевский сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое за рецепт, домохозяйка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт, домохозяйка!
венский сырник a la carte просто супер.
Все мои подруги делают теперь венский сырник a la carte по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер!
Буду очень рада, если кому рецепт венского кофе recipetoday.ru/napitki/kofe/vensky-kofe пригодится.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского сырника а la carte!
10++++++
Это моя оценка.
Доброго!
Сегодня приготовила венский сырник а la carte по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.