Венский сырник a la carte

От: домохозяйка

Рецепт венского сырника а la carte

Фото венского сырника а la carte.

Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;) Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт ароматного сырника с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • творог - 300 банок
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 75 г
  • простокваша - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 1 горсть
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить венский сырник а la carte дома

  1. Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.

  2. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

  3. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

  4. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.

  5. Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху королевский сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алеся Манильная
Алеся Манильная

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

oroldonof1995
oroldonof1995

Спасибо большое за рецепт, домохозяйка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Оля Белянина
Оля Белянина

Спасибо огромное за рецепт, домохозяйка!
венский сырник a la carte просто супер.
Все мои подруги делают теперь венский сырник a la carte по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

noutrinc
noutrinc

Очень, очень, очень вкусно!!!

lyusya82
lyusya82

Супер!

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Буду очень рада, если кому рецепт венского кофе recipetoday.ru/napitki/kofe/vensky-kofe пригодится.

tediero1973
tediero1973

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского сырника а la carte!
10++++++
Это моя оценка.

Попович Танюша
Попович Танюша

Доброго!
Сегодня приготовила венский сырник а la carte по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.