От: Роза Опарко
Фото вишнева-шоколадного сырник.
Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог. А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЕ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо ничего, либо очень мало и только полезности (салатик, фрукты и т. п.). Я знаю, что вечером хочется кушать больше всего и самого вкусного. но если Вы знаете: "я съем это утром!", то вполне можно потерпеть.:) Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт вишнева-макового кекс. Должно понравиться.
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
Вишню залить коньяком.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж.
...сверху вишню, слив предварительно сок.
Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
И закрываем оставшейся творожной массой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Но духовку не открываем. А даем сырнику остыть около часа-полтора.
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматный сырник с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Роза, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Роза, умничка!
Какой аппетитный рецептик вишнева-шоколадного сырник сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям вишнева-ванильного соус обязательно понравится.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ну вообще я не люблю вишнево-шоколадный сырник, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.