Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пышного бездрожжевого теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.

Как приготовить пышное тесто для пирожков дома

  1. Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.

  2. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.

    пышное тесто для пирожков. Шаг 2
  3. Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.

    пышное тесто для пирожков. Шаг 3
  4. Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.

    пышное тесто для пирожков. Шаг 4
  5. Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.

    пышное тесто для пирожков. Шаг 5
  6. Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.

    пышное тесто для пирожков. Шаг 6

На заметку

Тесто для таких пирожков подходит как для соленой, так и для сладкой начинки. Вам останется только варьировать количество сахара и соли в тесте. Мои детки очень любят такие пирожки с повидлом. Также из теста по моему рецепту получаются невероятно мягкие, сдобные булочки без начинки. Такие пирожки у нас в семье разлетаются за один день с кофе или чаем. Попробуйте приготовить такие пирожки у себя дома. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простое дрожжевое тесто для любых пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyuda76
lyuda76

Делала пышное тесто для пирожков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Варя Димакова
Варя Димакова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Вкуснятина неописуемая!!!

Валик Зина
Валик Зина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт теста для пирожков.

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Рецепты супер, спасибо огромное!

adelya
adelya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

opedeng1990
opedeng1990

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanya81
tanya81

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yasyac
yasyac

Шикарный рецепт пышного теста для пирожков!
Приготовила мужу на день варенья!

margarita96
margarita96

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idesoun
idesoun

Я делала почти так же, было очень вкусно.

uthat1977
uthat1977

Спасибо, очень понравилось оформление пышного теста для пирожков!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Просто божественный вкус!

sasis2001
sasis2001

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alekmorse1978
alekmorse1978

Отлично, пышное тесто для пирожков — супер, понравилось всем!

polyanina_98
polyanina_98

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)