От: Корытко Оля
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пышного бездрожжевого теста. Должно понравиться.
Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.
Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.
Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.
Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.
Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Тесто для таких пирожков подходит как для соленой, так и для сладкой начинки. Вам останется только варьировать количество сахара и соли в тесте. Мои детки очень любят такие пирожки с повидлом. Также из теста по моему рецепту получаются невероятно мягкие, сдобные булочки без начинки. Такие пирожки у нас в семье разлетаются за один день с кофе или чаем. Попробуйте приготовить такие пирожки у себя дома. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простое дрожжевое тесто для любых пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала пышное тесто для пирожков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт теста для пирожков.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Шикарный рецепт пышного теста для пирожков!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление пышного теста для пирожков!
Просто божественный вкус!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отлично, пышное тесто для пирожков — супер, понравилось всем!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)