Тесто на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт простого дрожжевого теста для любых пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Простокваша - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Как приготовить тесто на простокваше для пирожков дома

  1. Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.

  2. А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.

  3. Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.

  4. Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т. к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.

  5. Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

  6. В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 6
  7. Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 7
  8. Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 8
  9. Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 9
  10. Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana
tatyana

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста на простокваше для пирожков

istelas
istelas

Yuliya95, спасибо за прекрасный рецепт! тесто на простокваше для пирожков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

imedeasi
imedeasi

Yuliya95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт теста на простокваше для пирожков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ofathede
ofathede

Я с дочкой делаем тесто на простокваше для пирожков. Довольно вкусно выходит :)

alla
alla

Yuliya95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

khristina71
khristina71

У девочек встречала похожие рецепты: тесто для пирожков.

yelya
yelya

Буду к вам заходить чаще.

intoungis1994
intoungis1994

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

klimov_99
klimov_99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

edesedint
edesedint

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто на простокваше для пирожков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.