От: Юленька
Начинка может быть любая, что душа пожелает: картофельное пюре, тушеная капуста с грибами, гороховое пюре, фарш, в общем, все-все-все! Я брала картофельное пюре с поджаренным лучком. Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки!) Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт простого дрожжевого теста для любых пирожков. Должно понравиться.
В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.
В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин
Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.
Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.
Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.
Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Юленька,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заварного теста для тонких пирожков.
Получилась вкуснятина!
Супер!
у меня нет слов .
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт! В моей семье любят заварное тесто для тонких пирожков
Спасибо за прекрасную идею
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для теста для пирожков.
Приготовила заварное тесто для тонких пирожков…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заварное тесто для тонких пирожков.
Большое тебе спасибо, Юленька, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Юленька, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварного теста для тонких пирожков.
Юленька, спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.