От: erantis1970
Фото теста пушинка.
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с крахмалом. Должно понравиться.
Основные ингредиенты для теста.
Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25-30 С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете и в теплое место.
Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30-40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я делала тесто пушинка к приезду родственников.Все съели!!!
Как красиво!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Erantis1970, спасибо за рецепт теста пушинка! Обязательно приготовлю :)
Erantis1970!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовь тесто в пакете! Получается очень вкусненько!!!
Erantis1970, тесто пушинка делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Erantis1970 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.