Слоеное тесто

От: Манко Кира

Рецепт слоеного теста

Фото слоеного теста.

Это настоящий рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях. Он весьма трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Слоеное тесто получится воздушным, нежным и тающим во рту. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пресного слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 мл теплой воды
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара (если выпечка сладкая)
  • 10 г сухих дрожжей

Как приготовить слоеное тесто дома

  1. В теплой чистой воде размешать сухие дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. В миску просеять через сито муку, всыпать сахар, щепотку соли и перемешать.

  2. В центре сухой смеси сделать углубление, желтки отделить от белков и добавить туда. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

  3. Замесить мягкое и упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. От масла отделить 50 гр, остальное положить в пакет и отбить скалкой, оно станет нежнее и мягче.

  4. Положить масло в небольшую миску, добавить 3 ст. л. муки, тщательно растереть эту смесь вилкой. Выложить масло на пергаментную бумагу и раскатать его в ровный квадрат.

  5. Отправить этот масляный квадрат на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, раскатать его в квадратный пласт (вдвое больше квадрата с маслом).

  6. Сверху посередине положить масляный квадрат, края теста завернуть к центру и защипнуть так, чтобы масло оказалось внутри теста. Полученное слоеное тесто перевернуть швами вниз и слегка раскатать скалкой со всех сторон.

  7. Перевернуть и снова раскатать скалкой, периодически подсыпать муку на поверхность теста. Сложить его рулетом в три слоя и положить в пакет. Отправить слоеное тесто в холодильник на час.

  8. После этого вынуть тесто из холодильника, развернуть и снова раскатать скалкой. Сложить рулетом в три слоя, положить в пакет и отправить в холодильник на час.

  9. Проделать эту же операцию еще два раз с таким же интервалом времени. После этого сложить слоеное тесто в три слоя и положить в пакете в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). После этого слоеное тесто готово к использованию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное тесто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Черняева Вита
Черняева Вита

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Иду пробовать…

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Манко, сделала сегодня слоеное тесто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

navrotskaya_70
navrotskaya_70

А мой муж любит готовить recipetoday.ru/vypechka/testo/testo-dlya-ponchikov. Думаю, слоеное тесто тоже нужно попробовать.

sowhuthuc
sowhuthuc

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Симон Юля
Симон Юля

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ksyusha
ksyusha

Я сделаю его на Новый год!

teana
teana

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sasha74
sasha74

Манко, отличный рецепт слоеного теста, все ингредиенты любимые.

kira
kira

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать слоеное тесто)))

lilya
lilya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ofyer1970
ofyer1970

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт