Торт захер

От: apice

Рецепт торта захер

Фото торта захер.

Мягкий, нежный, пропитанный торт. А абрикосовый джем придает ему едва уловимую загадочную кислинку Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • шоколад горький 300 г
  • мука пшеничная 150 г
  • сухари панировочные 50 г
  • джем абрикосовый 100 г

Как приготовить торт захер дома

  1. Взбейте 200 гр сливочного масла в мягкий крем. Очень важно, чтобы масло было не мерзлым и не растаявшим, а именно размягченным.

  2. Отделите белки от желтков. По очереди добавляйте в масло понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьетесь образования пышной и светлой массы.

    торт захер. Шаг 2
  3. Поломайте 200 гр шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите.

    торт захер. Шаг 3
  4. Введите, взбивая шоколад в масляно-желтковую массу.

    торт захер. Шаг 4
  5. Смешайте муку и панировочные сухари.

    торт захер. Шаг 5
  6. Металлической ложкой подмешайте смешанные муку и сухари.

    торт захер. Шаг 6
  7. Белки взбейте в стойкую пену.

    торт захер. Шаг 7
  8. Аккуратно введите белки и перемешайте тесто до полной однородности.

    торт захер. Шаг 8
  9. Разлейте тесто по двум смазанным маслом формам равномерно и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут - коржи должны немного отстать от стенок формы.

    торт захер. Шаг 9
  10. Дайте коржам остыть пару минут в формах, после чего переверните на решетку до полного остывания. Один корж намажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.

    торт захер. Шаг 10
  11. На первый корж положите второй и намажьте его сверху тонким слоем абрикосового джема. Затем оба коржа намажьте джемом с боковых сторон.

    торт захер. Шаг 11
  12. Растопите 100 гр шоколада на водяной бане и быстро распределите его сверху и по бокам торта.

    торт захер. Шаг 12
  13. Как вариант - можно также все тесто выпекать одним коржом в течение 1 часа. А далее, как и в этом варианте, обмазать корж джемом, а затем растопленным шоколадом. Но с двумя коржами торт получается более пропитанным и мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    торт захер. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
koloskova_73
koloskova_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Apice, получилось зашибись!

ojareders
ojareders

Вкус торта захер просто потрясающий!
Будем повторять.

eshumpusi
eshumpusi

Просто фантастика!!!
наконец торт захер приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, apice!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

indutomat
indutomat

Apice, огромное спасибо за торт захер!
Получилось с первого раза.

lesya83
lesya83

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Какой замечательный рецепт. Моим любителям домашнего торта обязательно понравится.

ersulol
ersulol

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик захер для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!