Вафли с кокосом и какао

От: Seagull

Рецепт вафель с кокосом и какао

Фото вафель с кокосом и какао.

Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя, любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия! Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 704 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вафли - 1 шт.
  • кокосовая стружка - ½ шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр мягкий - 500 шт.
  • творог - 300 шт.
  • шоколад - 150 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сахар - ⅓ г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • чернослив - 200 г

Как приготовить вафли с кокосом и какао дома

  1. Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время, как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошк

  2. Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл. масло. Перемешать и выложить на дно разъемной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин при 170 градусах.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 2
  3. Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент, или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 3
  4. Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом и при выпечке он может пойти трещинами.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 4
  5. Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара

    вафли с кокосом и какао. Шаг 5
  6. Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем

    вафли с кокосом и какао. Шаг 6
  7. На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки

    вафли с кокосом и какао. Шаг 7
  8. Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 8
  9. Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. Если вы решили чиз заморозить, то после 6-ти часового охлаждения в холодильнике, освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18градусов.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 9
  10. Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 10
  11. Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.

    вафли с кокосом и какао. Шаг 11
  12. На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки

    вафли с кокосом и какао. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
engedi
engedi

Рецепты супер, спасибо огромное!

ishangou
ishangou

Обалденно, вкусно! Seagull, вы кудесница!

itore
itore

Какой замечательный рецепт вафель с кокосом и какао - яркий, красочный и аппетитный!

iraif
iraif

Попробуйте http://recipetoday.ru/vypechka/vafli/shokoladnye-vafli. Очень хороший рецепт!!

dumporrin
dumporrin

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Имадова Яна
Имадова Яна

Ой...как вкусно!!! Обожаю вафли с кокосом и какао!!!!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Seagull, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yella
yella

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вафли с кокосом и какао суперрр!!!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Автономова Соня
Автономова Соня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

fugelom
fugelom

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Надежда Букша
Надежда Букша

Рецептик супер!!:)

isealas1992
isealas1992

Чудесный рецепт вафель с кокосом и какао!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

olesya98
olesya98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!