От: marianna
Каждый год заготавливаю замечательный джем из клубники без варки на зиму. Варить ничего не нужно, за счет чего все витамины в джеме сохраняются. Этот ароматный и невероятно вкусный джем отлично подойдет к блинчикам, для десертов и т. п. Джем прекрасно хранится в холодильнике до нового урожая клубники. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые и одна 0,250 г баночки вкуснейшего джема. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема на зиму. Должно понравиться.
Все принадлежности для приготовления джема следует обдавать кипятком. Клубнику очистить от хвостиков, убрать поврежденные ягоды. Хорошо промыть под проточной водой и обдать кипятком. Поместить ягоды в чистую глубокую миску.
Пюрировать клубнику погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и тщательно перемешать ложкой. Оставить клубничное пюре на 30 минут.
Снова пюре перемешать и разложить по стерилизованным, сухим баночкам. Закрутить крышками.
Хранить замечательный джем из клубники в холодильнике (на верхней полке) или в погребе. Хранится такой джем до нового урожая клубники (два дня назад доели последнюю баночку прошлогоднего джема). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный джем на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с marianna одно удовольствие!
Marianna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клубничного джема без варки на зиму.
Привет!
Я не ем клубничный джем без варки на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipetoday.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-zemlyaniki-na-zimu).
Спасибо, marianna!
Думаю, очень вкусно.