От: alesya
По этому рецепту консервированные помидоры черри получатся очень вкусными с приятной кислинкой. Кроме того, помидоры черри будут нарядно смотреться в качестве закуски на любом столе. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных помидоров с хреном. Должно понравиться.
Помидоры черри перебрать, удалить листья и плодоножки, вымыть их и оставить стекать от воды. Затем наколоть каждый помидор зубочисткой. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом. По указанному рецепту у вас получится 2 двухлитровых или 4 литровых банки маринованных помидоров черри.
Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части каждый зубчик. Сложить на дно каждой банки равное количество чеснока и помидоров. В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры черри, оставив около 4 см до краев банок (под банки предварительно подложить лезвие ножа или ложку/вилку).
Оставить помидоры на 5 минут остывать, затем слить настой в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить в кастрюлю с водой горчицу, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и размешать.
После закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сверху залить все уксусом. Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Консервированные помидоры черри должны настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированные помидоры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт консервированных помидоров черри!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Как же хочется консервированных помидоров черри!!!
Alesya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Когда делала консервированные помидоры черри и не сомневалась, что получится вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление малосольных помидоров суточных. А то вдруг опростоволосимся.
Alesya, это просто волшебный рецепт!