От: lisitsina_87
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт семги тушеной. Должно понравиться.
Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.
Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда - приправы, сахар и соль.
Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.
В отдельной миске смешиваем вкусную составляющую и алкоголь.
Натираем рыбку со всех сторон.
Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).
Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.
Через полтора-два дня рыба готова.
Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким северным вкусом.
И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую семгу в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Lisitsina_87, ты сама их придумала рецепт малосольной семги по-скандинавски?
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось отменно!
lisitsina_87, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепт в закладки, также как и http://recipetoday.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi.
ДА!!! lisitsina_87, огромное спасибо, за рецепт малосольной семги по-скандинавски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Lisitsina_87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!