Классическое варенье из черноплодной рябины

От: dorzhieva_71

Рецепт классического варенья из черноплодной рябины

Фото классического варенья из черноплодной рябины.

Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками) Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья. Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из кумквата. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • рябина черноплодная - 1000 г
  • сахар - 1200 г
  • вода - 1 стак.
  • ванилин - 1 щепотка

Как приготовить классическое варенье из черноплодной рябины дома

  1. Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.

  2. Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.

    классическое варенье из черноплодной рябины. Шаг 2
  3. Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.

    классическое варенье из черноплодной рябины. Шаг 3
  4. Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.

  5. Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

    классическое варенье из черноплодной рябины. Шаг 5
  6. Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.

  7. Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ася Ливадная
Ася Ливадная

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shukshina_82
shukshina_82

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

amedan
amedan

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tuyakova_76
tuyakova_76

Очень понравился этот рецепт классического варенья из черноплодной рябины.

ciormum
ciormum

Забрала в закладки варенье из ревеня recipetoday.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-revenya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

onsucha
onsucha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyulya
lyulya

Вкуснятина неописуемая!!!

atenou
atenou

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

rongengou
rongengou

И это вправду весьма необычный рецепт.

urara1996
urara1996

Спасибочки за вкусняшку

idombaim1994
idombaim1994

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!