От: ongendi1971
Фото варенья из черешни без косточек с лимоном.
Очень вкусное варенье можно приготовить своими ручками прямо сейчас, а зимой наслаждаться его невероятным ароматом. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ревеня с лимоном. Должно понравиться.
Варенье из черешни - конечно же, не новинка в области кулинарии, оно довольно-таки распространенное. На просторах интернета можно найти кучу рецептов, и у каждого свои взгляды на его приготовление. Хочу предложить простой, но с шикарным результатом рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном.
Для данного рецепта черешню лучше выбирать упругую, слегка недозревшую, а лимон, желательно, с тонкой кожицей. Лимон придает варенью необычную цитрусовую нотку, и оно начинает играть новыми, свежими красками.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Черешню вымыть и вынуть косточки.
Лимон обдать кипятком, нарезать для удобности на несколько частей (обязательно вынуть косточки, если таковые имеются) и перетереть блендером в однородную массу (можно воспользоваться мясорубкой).
Выложить лимонное пюре к черешне и засыпать сахаром. Оставить на несколько минут. Черешня без косточки стремительно начнет выпускать сок, его будет настолько много, что дополнительной жидкости в виде воды не понадобится.
Как только образуется на дне немножко сока, можно отправлять на огонь. Варить варенье нужно в удобной для вас посудине, хотя правильнее всего - в медном тазу. Мне удобно варить в толстостенном казане.
Во время нагревания черешня будет отдавать сок. И если вы хотите получить более густое варенье, вам придется его уваривать подольше, так как жидкости очень много. Я сильно не уваривала, так как из черешни люблю именно такое варенье, чтобы с сиропом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две полулитровые баночки. Варить варенье после закипания 10-15 минут или же до желаемой консистенции.
В момент закипания нужно снять образовавшийся шум. Само варенье нужно варить на слабом огне, и желательно не мешая, чтобы не ломать структуру ягод.
Пока варится варенье, необходимо вымыть и простерилизовать баночки. Для этого нужно соорудить конструкцию в виде кастрюли с водой, металлического круга под банку и самой банки. После того как закипит вода, стерилизовать банку 5 минут. Банка должна быть чистой и без повреждений.
Когда варенье будет готово, наполнить им банки доверху и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После чего можно сносить в подвал или же хранить в квартирной кладовой.
Варенье из черешни без косточек с лимоном получается очень вкусным, в меру сладким и с легкой ноткой лимона. Варенье из черешни - прекрасное решение для сладкого стола.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из малины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ongendi1971!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я давненько поглядываю на варенья из черешни без косточек с лимоном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ongendi1971
Ongendi1971, рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Для разнообразия часто готовлю http://recipetoday.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chereshni-s-apelsinom, получается вкусно и быстро.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ongendi1971 за прекрасный рецепт!