Густое варенье из слив без косточек

От: zhenya90

Рецепт густого варенья из слив без косточек

Фото густого варенья из слив без косточек.

По этому рецепту можно сварить густое сливовое варенье без косточек, которое одинаково хорошо подходит и для горячего чая, и для мороженого. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слива - 700 г
  • Сахар - 500 г

Как приготовить густое варенье из слив без косточек дома

  1. Варенье - замечательный десерт знакомый всем с детства. Ароматное, с целыми половинками слив оно незаменимо зимой и осенью к чаю, а летом к мороженому. Конечно, его можно купить в супермаркете, но приготовленное дома ни в какие сравнения не идет с магазинным. Итак, варим варенье.

  2. Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.

  3. Сливы (у меня "Угорка") тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Берем только целые, неповрежденные плоды без гнили.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 3
  4. У меня было 700 грамм целых слив. После осталось 600 грамм чистого веса, не считая тарелки.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 4
  5. Варим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды и кладем сахар.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 5
  6. Ставим кастрюлю с сиропом на огонь и мешаем до растворения сахара. В полученный сироп кладем половинки слив.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 6
  7. Доводим сливы до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 минут.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 7
  8. Через 20 минут выключаем и снимаем пену. Для этого нужно потрясти кастрюлю из стороны в сторону вправо-влево и вперед- назад. Вся пена соберется в середине кастрюли и вы легко ее уберете.

  9. Даем варенью постоять час-полтора до полного остывания и опять варим на маленьком огне 15-20 минут. Опять выключаем и снимаем пену. А затем в третий раз проделываем эту процедуру и выключаем.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 9
  10. Варенье из слив без косточек готово.

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 10
  11. Подаем к чаю. Приятных десертов!

    густое варенье из слив без косточек. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из слив в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Суранович Валентина
Суранович Валентина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

isoro
isoro

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Можно еще добавить http://recipetoday.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki. Интересный рецепт.

kille
kille

Спасибо, zhenya90, за помощь!
Мой муж очень любит густое варенье из слив без косточек.

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Спасибо большое за замечательный рецепт густого варенья из слив без косточек.

irookais2001
irookais2001

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ardepri
ardepri

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Сегодня приготовила густое варенье из слив без косточек…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Женя Марасанова
Женя Марасанова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tanyusha
tanyusha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить густое варенье из слив без косточек.

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от густого варенья из слив без косточек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!