От: masalovich_89
Варенье из крыжовника с киви - не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды, ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!
Кстати, варить варенье из крыжовника с киви, мы будем с добавлением пектина. Это поможет не только ускорить процесс приготовления, но еще и даст возможность использовать меньшее количество сахара, чем обычно. Впрочем, сахар вполне допустимо заменить фруктозой. В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.
Итак, если вы хотите узнать о том, как приготовить варенье из зеленого крыжовника и киви, то изучите пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из киви с лимоном. Должно понравиться.
Подготовим заранее все указанные в рецепте ингредиенты.
Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.Использовать лучше мясорубку, а не блендер, поскольку блендер не очень хорошо справляется с кожурой крыжовника.
Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара. Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.
Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения. В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать. Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.
Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки! Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А я думала разбираюсь в приготовлении варенья из крыжовника с киви:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из крыжовника с киви.
Всем рекомендую.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали recipetoday.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-kryzhovnika-s-limonom-i-melissoi.
Сделала по вашему рецепту варенье из крыжовника с киви, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Варенье из крыжовника с киви — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила!!!
masalovich_89, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!