От: Баландина Ольга
Фото яблочного варенья с имбирем.
Очень ароматное варенье, янтарного цвета. Яблоки желательно нарезать толстыми ломтиками и не мешать слишком активно при варке, чтобы они остались ломтиками в варенье, а не развалились в кашу. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт цукатов из свеклы, моркови и имбирем. Должно понравиться.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Снять на мелкой терке цедру с лимона, выжать 2 ст. л. сока и сбрызнуть соком яблоки, чтобы не темнели.
Шумовкой достать кусочки яблок и переложить в миску. Сироп довести до бурного кипения, и кипятить примерно 5 минут. Затем вернуть в кастрюлю яблоки, быстро еще раз довести до кипения.
Разложить горячее варенье по чистым простерилизованным банкам, закатать.
Добавить в большую кастрюлю с толстым дном лимонную цедру с сахаром, тертым корнем имбиря (примерно 2 ч. л.), водой. Нагревать на среднем огне, часто помешивая, до растворения сахара. Добавить яблоки и готовить на медленном огне без крышки примерно 2 часа. Помешивать не часто, и очень аккуратно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное варенье на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень красиво! И вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт яблочного варенья с имбирем.
И как у тебя все получается???
Спасибо! Люблю яблочное варенье с имбирем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
варенье из ревеня готовила, а яблочное варенье с имбирем еще нет. Надо попробовать.
Отличный рецепт! Спасибо, Баландина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Уже второй раз яблочное варенье с имбирем делаю.
Просто восхитительно.