От: ascasa
Фото беляшей.
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, еще и в тонком тесте и в правильном рецепте. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.
Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте вморозильник.
Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин
Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи изамесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.
Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе слуком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите припомощи скалки. Добавьте лед в фарш.
Разделите тесто на шарики диаметром 6-7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.
Соберите концы лепешки в центр надначинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться - значит, масло хорошо разогрелось.
Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 мин или до полной готовности.
Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю беляши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ascasa :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ascasa, умничка!
Какой аппетитный рецептик беляшей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вак беляш.
Ascasa — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Искала беляши, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе беляши в коллекцию рецептов.
Всё круто, всё вкусно, спасибо ascasa за твои рецепты.))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.