Беляши с мясом

От: erimandot

Рецепт беляшей с мясом

Фото беляшей с мясом.

Предлагаю вам попробовать приготовить беляши, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Беляши получаются золотистые, мягкие, сочные и очень-очень вкусные. Тесто так же можно использовать для жареных пирожков с несладкой начинкой. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт лапши с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Для хлебопечки

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный (молотый + соль по вкусу)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Вода (холодная в фарш) 70 мл
  • Молоко 300 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) 40 г
  • Сахар 0,75 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи (сухие,быстродействующие) 1,5 ч.л.
  • Масло растительное (в тесто-1 ст.л для жарения-400-500 мл)

Как приготовить беляши с мясом дома

  1. Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)

  2. Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.

    беляши с мясом. Шаг 2
  3. Хорошо перемешать.

    беляши с мясом. Шаг 3
  4. Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.

    беляши с мясом. Шаг 4
  5. Разделить тесто на 15 частей.

    беляши с мясом. Шаг 5
  6. Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.

    беляши с мясом. Шаг 6
  7. Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.

    беляши с мясом. Шаг 7
  8. На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста. Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть. Кладем швом вниз.

    беляши с мясом. Шаг 8
  9. Жарим с двух сторон, на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.

    беляши с мясом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    беляши с мясом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyuba75
lyuba75

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kutepova_99
kutepova_99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

a4kareg1978
a4kareg1978

Erimandot, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

vika70
vika70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

А я делала беляши с мясом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Жидкова София
Жидкова София

Рецепт беляшей с мясом очень вкусный. Так же часто готовлю гречку с мясом.

ofown1985
ofown1985

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Erimandot, сделала сегодня беляши с мясом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

masha
masha

Спасибо большое за рецепт беляшей с мясом, erimandot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Спасибо большое, erimandot, освежила в памяти рецепт беляшей с мясом!
порадую любимого.