Вак беляш

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сода 1 щепотка
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • свиной фарш 400 г
  • Мука 500 г

Как приготовить вак беляш дома

  1. Заморозить сливочное масло.

  2. Высыпать в миску 2 ст. муки и натереть замороженное сливочное масло.

  3. Перетереть все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

  4. Добавить яйца, кефир, соду и чуть соли.

  5. Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Масса должна быть эластичной, но мягкой.

  6. Обмотать тесто пленкой и оставить на 30 мин

  7. Приготовить начинку. Картофель и лук мелко нарезать. Перемешать овощи с фаршем, добавить соль, перец, специи.

  8. Тесто разделить на одинаковые кусочки, немного расплющить и выложить начинку. Защипнуть по кругу, чтобы серединка была открытой.

  9. Вскипятить воду.

  10. Добавить чуть соли и сливочного масла.

  11. Когда масло растопится, снять с огня.

На заметку

Вак беляш отличается от обычных беляшей простотой приготовления. Такие пирожки не нужно жарить не сковороде, их можно налепить целый противень и испечь в большом количестве.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеканку из печени в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alisa73
alisa73

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anya83
anya83

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tirsetr1996
tirsetr1996

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вак беляш готовить...

uldoo
uldoo

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое, за рецепт смузей с пшеничными отрубями и фруктами! Обязательно приготовлю.

alla
alla

Когда делала вак беляш и не сомневалась, что получится вкусно!

piyanzina_92
piyanzina_92

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ваке беляш зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ursersic
ursersic

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ваком беляш!

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)