От: Инна Жихарева
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой. Должно понравиться.
Заморозить сливочное масло.
Высыпать в миску 2 ст. муки и натереть замороженное сливочное масло.
Перетереть все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Добавить яйца, кефир, соду и чуть соли.
Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Масса должна быть эластичной, но мягкой.
Обмотать тесто пленкой и оставить на 30 мин
Приготовить начинку. Картофель и лук мелко нарезать. Перемешать овощи с фаршем, добавить соль, перец, специи.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, немного расплющить и выложить начинку. Защипнуть по кругу, чтобы серединка была открытой.
Вскипятить воду.
Добавить чуть соли и сливочного масла.
Когда масло растопится, снять с огня.
Вак беляш отличается от обычных беляшей простотой приготовления. Такие пирожки не нужно жарить не сковороде, их можно налепить целый противень и испечь в большом количестве.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеканку из печени в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вак беляш готовить...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое, за рецепт смузей с пшеничными отрубями и фруктами! Обязательно приготовлю.
Когда делала вак беляш и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ваке беляш зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ваком беляш!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)