Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

От: Ольга Астахова

Рецепт бутерброда с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Фото бутерброда с щавелем, творожным сыром и морковным муссом.

Рецепт из книги Алены Долецкой Утро Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт эстонского бутерброда. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 4 куска
  • Шпинат 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Сыр филадельфия 20 г
  • Морковь 3 шт.
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 4 ч.л.
  • Кумин (зира) 0,2 чайной ложки
  • Тростниковый сахар 0,2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу

Как приготовить бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом дома

  1. Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.

  2. Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.

  3. Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.

  4. Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.

  5. Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.

На заметку

Рецепт из книги Алены Долецкой Утро

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброд в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
reduco
reduco

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

vera82
vera82

Ну и красота бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом!!!
Обязательно попробую сделать!

nurit
nurit

Просто фантастика!!!
наконец бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ольга!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

katya92
katya92

Красив, спасибо. А я в recipetoday.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-tvorozhnym-syrom делала.

polivalova_92
polivalova_92

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

othofotor
othofotor

Спасибо, рецептик замечательный

kobeleva_88
kobeleva_88

Иду пробовать…

uparaish1977
uparaish1977

А я сделала бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

vita94
vita94

Я обязательно на днях попробую твой вариант бутерброда с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sasha95
sasha95

Ольга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadezhda
nadezhda

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))