Заварное тесто для чебуреков

От: Люси Балуева

Рецепт заварного теста для чебуреков

Фото заварного теста для чебуреков.

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт заварного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 4 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить заварное тесто для чебуреков дома

  1. Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

  2. Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

    заварное тесто для чебуреков. Шаг 2
  3. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.

    заварное тесто для чебуреков. Шаг 3
  4. Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.

    заварное тесто для чебуреков. Шаг 4

На заметку

Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное тесто с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Родик Люба
Родик Люба

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала заварное тесто для чебуреков для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заварное тесто для чебуреков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

adlea1991
adlea1991

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

naidanova_70
naidanova_70

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заварное тесто для чебуреков!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Люси, заварное тесто для чебуреков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

oderi
oderi

Хочу рассказать о тесте для чебуреков, угощайтесь! Забирайте в закладки.

resen
resen

Люси …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nadya82
nadya82

Люси, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

onsucha1973
onsucha1973

Спасибочки :)

kobeleva_88
kobeleva_88

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

belavintseva_71
belavintseva_71

Надо попробовать приготовить заварное тесто для чебуреков