Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

От: otsoslofu1991

Рецепт икры из кабачков, измельченных в мясорубке

Фото икры из кабачков, измельченных в мясорубке.

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт домашней икры из кабачков и помидоров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Петрушка 15 г
  • Кинза 15 г

Как приготовить икру из кабачков, измельченных в мясорубке дома

  1. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  3. Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

  5. Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

  6. Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

  7. Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Otsoslofu1991, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Otsoslofu1991 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без икры из кабачков, измельченных в мясорубке я не знаю)

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Otsoslofu1991, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

a4kareg1978
a4kareg1978

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Малышева Инга
Малышева Инга

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inna
inna

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uteses
uteses

Otsoslofu1991, отличный рецепт икры из кабачков, измельченных в мясорубке, все ингредиенты любимые.

Рябец Диана
Рябец Диана

Последнее время увлеклась кабачковой икрой из обжаренных кабачков, моим нравится.

svetlana90
svetlana90

Otsoslofu1991, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из кабачков, измельченных в мясорубке!!!

lika
lika

Otsoslofu1991, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

arongiomo1986
arongiomo1986

По совету коллеги приготовила этот икру из кабачков, измельченных в мясорубке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sougrot
sougrot

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

olesya
olesya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!