От: arsict1987
Фото икры из кабачков.
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт домашней икры из кабачков и помидоров. Должно понравиться.
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру из кабачков!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Икра из кабачков — просто СУПЕР!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
АААААА как вкусно глядя на икру из кабачков слюнки потекли ручьем!!:D
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Для разнообразия часто готовлю кабачковую икру из обжаренных кабачков, получается вкусно и быстро.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!