Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт домашней икры из кабачков и помидоров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Морковь 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Петрушка 10 г

Как приготовить икру из кабачков дома

  1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

  2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    икра из кабачков. Шаг 2
  3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

    икра из кабачков. Шаг 3
  4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

    икра из кабачков. Шаг 4
  5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

    икра из кабачков. Шаг 5
  6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    икра из кабачков. Шаг 6
  7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

    икра из кабачков. Шаг 7
  8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

    икра из кабачков. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алиса Манильная
Алиса Манильная

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру из кабачков!

arina
arina

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zverenkakr
zverenkakr

Икра из кабачков — просто СУПЕР!!!

dumporrin
dumporrin

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

АААААА как вкусно глядя на икру из кабачков слюнки потекли ручьем!!:D

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yanulya
yanulya

Для разнообразия часто готовлю кабачковую икру из обжаренных кабачков, получается вкусно и быстро.

marta82
marta82

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!