От: Марианна Блажко
Простой и вкусный омлет с цветной капустой на сковороде превратит начало любого дня в праздник. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета в микроволновке. Должно понравиться.
Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в том числе - витамина U, весьма полезного в деле понижения "плохого" холестирина и в борьбе с депрессиями). Этот овощ знаменит своей низкой калорийностью и позитивным влиянием на деятельность кишечника (называя вещи своими именами - пардон, но имеется в виду, что какать с этой капустки очень хорошо). Вот такая она "спортсменка, комсомолка, и просто замечательный человек"! В общем, цветную капусту при отсутствии противопоказаний нужно кушать как можно больше и чаще и совать в свой рацион, куда только можно, потому что хуже не будет.
Один из хороших и простых рецептов - омлет с цветной капустой на сковороде. Только готовить я его буду с парой фишек: например, в составе свежей зелени у меня будет листок салата-латука - попробуйте, оказывается, из него получается очень неплохая омлетная приправа. Чили, уложенный поверх остальных ингредиентов, не делает блюдо острым, но прибавляет ему ароматности. А небольшое количество томатной пасты делает вкус омлета более ярким и богатым.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3 минут с начала кипения. Воду полностью сливаем.
Зелень измельчаем, отрезаем пару-тройку колечек чили. Не переборщите с количеством приправ, чтобы не забить вкус цветной капусты.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту на среднем огне. Она должна лежать на дне сковороды в один слой.
Разбалтываем вилкой яйца, молоко, зелень, томатную пасту и соль. Взбивать не нужно.
Выливаем смесь поверх обжаренной капусты, выкладываем чили, слегка усиливаем огонь (керамическая электроплита - режим 7) и закрываем сковороду крышкой. Готовим омлет с цветной капустой на сковороде около 10 минут, внизу должна образоваться золотистая запеченная корочка, верх может оставаться самую капельку жидким, но лишь самую капельку. Готовый омлет в идеале легко соскальзывает со сковороды.
Омлет, багет, немного масла - день начинается прекрасно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую американский омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать омлет с цветной капустой на сковороде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я приготовила омлет с цветной капустой на сковороде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А омлет с цветной капустой на сковороде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марианна.
Я делала омлет с цветной капустой на сковороде.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот ещё нашла омлет с капустой recipetoday.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kapustoi.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!