Омурайсу , японский омлет с начинкой

От: pushkova_94

Рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой

Фото омурайсу , японского омлета с начинкой.

Омурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное филе - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • рис - 8 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить омурайсу , японский омлет с начинкой дома

  1. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.

  2. Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 2
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 3
  4. Обжарить чеснок в большой сковороде.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 4
  5. Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 5
  6. Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 6
  7. Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 7
  8. Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 8
  9. Все хорошо перемешать.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 9
  10. Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 10
  11. Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 11
  12. Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 12
  13. Взбить яйца с молоком.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 13
  14. Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 14
  15. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 15
  16. Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 16
  17. Затем завернуть один край омлета.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 17
  18. Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 18
  19. С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 19
  20. Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 20
  21. Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 21
  22. Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 22
  23. И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 23
  24. Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 24
  25. Приятного аппетита! Итадакимас!

    омурайсу , японский омлет с начинкой. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
badreeva_93
badreeva_93

Делала омурайсу , японский омлет с начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Когда в первый раз попробовала омурайсу , японский омлет с начинкой, мне не понравилось.

varya84
varya84

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yelvina
yelvina

Спасибо большое, за рецепт японского омлета recipetoday.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet! Обязательно приготовлю.

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Прикольно, но сложновато для меня(

Оля Белянина
Оля Белянина

Обалденный рецептик омурайсу , японского омлета с начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

itore
itore

Привет!
Я не ем омурайсу , японский омлет с начинкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ustyanova_95
ustyanova_95

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

intoungis1994
intoungis1994

Посмотрела на фото омурайсу , японского омлета с начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

diana
diana

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyuda99
lyuda99

Давно хочу попробовать сделать омурайсу , японский омлет с начинкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sasha
sasha

Pushkova_94, рецепт замечательный! Спасибо!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Так и хочется приготовить!

ofimi
ofimi

Pushkova_94, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

shmelkova_95
shmelkova_95

Pushkova_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от омурайсу , японского омлета с начинкой!

okhten_81
okhten_81

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала омурайсу , японский омлет с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим омурайсу , японский омлет с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))