От: pushkova_94
Омурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с сыром. Должно понравиться.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить чеснок в большой сковороде.
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.
Все хорошо перемешать.
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
Взбить яйца с молоком.
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
Затем завернуть один край омлета.
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
Приятного аппетита! Итадакимас!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала омурайсу , японский омлет с начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Когда в первый раз попробовала омурайсу , японский омлет с начинкой, мне не понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое, за рецепт японского омлета recipetoday.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet! Обязательно приготовлю.
Прикольно, но сложновато для меня(
Обалденный рецептик омурайсу , японского омлета с начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Привет!
Я не ем омурайсу , японский омлет с начинкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Посмотрела на фото омурайсу , японского омлета с начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Давно хочу попробовать сделать омурайсу , японский омлет с начинкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Pushkova_94, рецепт замечательный! Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Pushkova_94, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Pushkova_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от омурайсу , японского омлета с начинкой!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала омурайсу , японский омлет с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим омурайсу , японский омлет с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))