От: imistom1976
Фото семислойной картофельной фриттаты.
Картофель в омлетной заливке я делала много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата) Что ж. предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого цветка) Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты из спагетти. Должно понравиться.
Продукты.
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчем деревянной толкушкой.
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
Солим, перчим, присыпаем базиликом.
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
Так продолжаем делать 6 слоев... С перцем осторожнее, не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество, как у меня)
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю, потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
Сверху заливаем остатки омлета, стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль, перец и зелень петрушки.
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
Выпекаем, пока картофель не проготовится (проверяем ножом!). Моя духовка плохо запекает верх, поэтому я держала фриттату 40 минут при 180 ,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)
Вот тут видно, как еще шкворчит по краю растопленное масло)
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаем (у меня были еще обычные котлетки!) в горячем виде.
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запеченном виде! Моим мужчинам она очень нравится)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с лисичками на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила семислойную картофельную фриттату,очень вкусно!
imistom1976 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень довольна семислойной картофельной фриттатой! Благодарю за рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Imistom1976, получилось зашибись!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Только закончила приготовление семислойной картофельной фриттаты.
Спасибо!
Вспомнила, еще готовила recipetoday.ru/zakuski/omlet/frittata-s-shalotom-pomidorami-cherri-i-krasnoi-fasolyu. Вкусняшка.
Семислойную картофельную фриттату готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
семислойную картофельную фриттату у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!
семислойная картофельная фриттата теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, imistom1976, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Imistom1976, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила семислойную картофельную фриттату!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Приготовила семислойную картофельную фриттату…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!