От: tomara80
Фото горячих роллов в темпуре.
Я обожаю японскую кухню, особенно роллы. С удовольствием поделюсь одним из самых своих любимых рецептов! Надеюсь, что кому-то пригодится мой вариант. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.
Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим. Поливаем уксусом. И аккуратно перемешиваем.
Распределяем рис по листу нори. Нам нужно сделать роллы наизнанку - для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем.
Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.
Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем.
Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.
Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски пополам, окунаем в кляр-темпуру и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не успели свариться!
Остужаем роллы и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие роллы дома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо за рецепт горячих роллов в темпуре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хороший сайт, зайду еще.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо tomara80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта горячие роллы в темпуре!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!