От: Меркулова Лера
Фото картофельного рулета с вешенками.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета нежного. Должно понравиться.
Хотите удивить своих близких своим кулинарным талантом? Обязательно приготовьте этот необычный рулет из дрожжевого картофельного теста с ароматной грибной начинкой. Он отлично подойдет к первым блюдам вместо хлеба, а еще его вкусно просто есть со сладким чаем. Для приготовления теста молоко немного нагреть с сахаром и солью, оно должно быть чуть теплым. Добавить в него сухие дрожжи. Дать им ожить 5-10 минут. Картофельное пюре размять вилкой, добавить к нему молоко с дрожжами. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто. У вас ее может уйти чуть больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты пюре. В последнюю очередь добавить растительное и сливочное масла. Вымешать до однородности. Собрать тесто в шар, положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа или до увеличения в размере в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, заняться начинкой. Крупный лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и жарить до испарения жидкости. Затем выдавить через пресс чеснок (2-3 зубчика), посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха и сливки (можно заменить сметаной), готовить еще минут 5. Если вы хотите, чтобы готовый рулет был более сухим, сливки в начинку можно не добавлять.
Тесто подошло, начинка к этому времени остыла - можно продолжать работу.
Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Распределить по пласту половину грибной начинки, не доходя по 2 см до краев, и половину тертого сыра (у меня домашняя брынза).
Свернуть рулеты, края защипать, выложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать 20 минут расстояться, затем смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком и семечками (можно заменить кунжутом).
Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, если верх будет сильно румяниться, накрыть рулеты фольгой.
Рулет очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, долго не черствеет. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет маковый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Меркулова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рулет, если бы не доверяла рецептам Меркулова на все 100%.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Прикольно, вот чего-чего, а рулетик я не готовила) надо попробовать.
Приготовила рулет-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Так захотелось рулета, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Чудесный рецепт рулета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Меркулова, спасибо большое, за вкусный превкусный рулетик!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)