Рулет из омлета

От: imistom

Рецепт рулета из омлета

Фото рулета из омлета.

Рулет из омлета с ароматной начинкой из грибов придется по вкусу даже привередливым гурманам. Приготовьте его по этому простому рецепту, рулет станет одним из любимых блюд в вашей семье. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 300 г свежих грибов (идеально подойдут вешенки и шампиньоны)
  • 250 мл майонеза низкой или средней жирности
  • 2 плавленных сырка (всего около 200 г)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рулет из омлета дома

  1. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой (смазанной небольшим количеством растительного масла). Яйца вбить в миску, влить 200 гр майонеза и взбивать пару минут миксером на средней скорости или венчиком до полной однородности.

  2. Добавить соль по вкусу и щепотку черного перца, перемешать. Вылить полученную массу на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Следить за омлетом, он должен зарумяниться и полностью застыть.

  3. Грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать ножом. Морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук. Жарить его около 3 минут, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить в зажарку измельченные грибы и перемешать. Жарить до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут.

  5. Если вы используете лесные грибы (не шампиньоны), предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Когда грибы дойдут до готовности, посолить и поперчить их по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  6. Плавленный сырок натереть на терке, смешать с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке и оставшимся майонезом. Полученную смесь вмешать в чуть теплые грибы с зажаркой. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на пару минут.

  7. Затем выложить грибную начинку на омлет и свернуть все в рулет. Дать блюду остыть около 15 минут и отправить его в холодильник. Спустя 3-4 часа рулет из омлета пропитается, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Огромное спс за рецептик!!! =)

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Imistom, классный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

polina
polina

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

leancitom
leancitom

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рулетом!

rimma
rimma

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Надежда Букша
Надежда Букша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лактина Тата
Лактина Тата

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Аида Щербина
Аида Щербина

Хотела приготовить уже сегодня рулет и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

atenou
atenou

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетика больше стало.

sasha74
sasha74

Готовила рулет Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

coupresen2001
coupresen2001

Очень люблю рулет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

susotr
susotr

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nadya
nadya

+++,
муж в восторге))))))))))))

protipok_91
protipok_91

Рецепт рулетика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!