Рулет яичный

От: Грыженкова Инка

Рецепт рулета яичного

Фото рулета яичного.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Майонез - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Крабовые палочки - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить рулет яичный дома

  1. Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

  2. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

  3. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

    рулет яичный. Шаг 3
  4. Добавляем сметану и солим по вкусу.

    рулет яичный. Шаг 4
  5. Взбиваем яйца со сметаной и солью.

    рулет яичный. Шаг 5
  6. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

    рулет яичный. Шаг 6
  7. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

    рулет яичный. Шаг 7
  8. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

    рулет яичный. Шаг 8
  9. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладем немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

    рулет яичный. Шаг 9
  10. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

    рулет яичный. Шаг 10
  11. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    рулет яичный. Шаг 11
  12. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

    рулет яичный. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    рулет яичный. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Саниева Вита
Саниева Вита

Надо попробовать

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Большое спасибо!!!
У Грыженкова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кусова Даша
Кусова Даша

Отличный рецепт, спасибо огромное

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ksyusha88
ksyusha88

Рулетик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рулет.

susotr1996
susotr1996

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tarasenko_96
tarasenko_96

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.