От: estossen
Отдохнем немного от легких блюд лето летом, но мяса хочется шашлыки летом частенько готовятся, я предлагаю, как вариант, попробовать мясные рулетики, которые прекрасно впишутся в ваше обеденном меню. Яблоки делают блюдо интересным, мясо получается сочным, с пикантной кислинкой. Мясо я всегда стараюсь предварительно мариновать, в любом блюде, потому что любые травки, пряности делают готовое блюдо не скучным, к тому же маринование позволяет подготовительные работы с мясом провести заранее, а перед обедом просто приготовить его. Получается очень вкусно, ароматно, с изюминкой за счет имбиря и яблочной начинки! Я готовила из свинины, можно взять говядину, телятину. В маринад смело добавляйте те травки, которые любите. Сахар в яблочную начинку добавляйте в том случае, если яблоки с кислинкой, именно такие и лучше использовать. Вкусных вам выходных! C клубничкой я еще вернусь Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт баклажанов-рулетиков. Должно понравиться.
Приготовим маринад для мяса. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке (сырной). Сухие травки растираем ладошками. Добавляем смесь перцев (лучше свежемолотую), соевый соус, оливковое масло.
Порционные куски мяса слегка отбиваем. Натираем маринадом. Складываем вместе, закрываем пленкой, оставляем. Можно оставить мариноваться на ночь.
Для начинки яблоки очищаем от шкурки и семенного гнезда, измельчаем при помощи процессора (можно натереть на мелкой терке). Добавляем сахар, если яблоки кислые.
На кусок мяса кладем яблочное пюре, распределяя по всему куску. Небольшое количество пюре оставляем. Сворачиваем рулетиком. Если мясо с салком, то начинать сворачивать надо со стороны сала, чтобы все соки оставались внутри. Ничем закреплять не надо. В одной миске слегка взбиваем яйцо. В другую насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый рулетик в яйце, затем в сухарях. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне. Складываем их в форму, сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 190 С духовку, прикрыв фольгой на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 5-8 минут.
Достаем форму с рулетиками из духовки, даем мясу дойти несколько минут.
Подаем горячими. Хороши с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодние рулетики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулетики. Спасибо за рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Estossen, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Estossen, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рулетики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Может быть кому и пригодиться тоже рулетики.
Думаю, очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Да рулетики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
estossen, спасибо!
Сегодня первый раз готовила рулетики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ты просто кудесница.
А рулетики — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулетики очень похвалила.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулетики.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Estossen…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетики на его работу, чтобы всем похвастаться.